こんにちは! 特養管理栄養士の中村です(^^)
今回は3階の職員による企画の料理レクを覗きに行きました♪
昨年大好評だった、とん平焼き作りだそうです!
ホットプレートに卵を贅沢に割り入れて、
ご利用者様にネギと豚肉をのせていただきます(^^)
お肉をのせたらひっくり返して、蓋をしてこんがりと焼きます(^^)
この時点でもう美味しそう…!!
ジュージューといい音がして、フロア中にいい匂いが広がっていました♪
企画者の職員自ら焼いています(^^)
慣れた手つきでとん平焼きをひっくり返して、ご利用者様からは歓声が上がりました♪
お好み焼き屋さんで目の前で焼いてくれるみたいで大盛り上がりです(^^)
出来上がったとん平焼きがこちら♪
美味しそう~!!食べやすい大きさに切り分けて盛り付けていただきます。
わいわいと盛り上がりながら、みなさん楽しそうに召し上がられていました(^^)
ここでお風呂上がりのご利用者様が登場です!
お風呂上りに(ノンアルコールの)ビールと一緒にいただくとん平焼き…最高の組み合わせですね!
職員からも「羨ましい…」と声が上がっていました(笑)
最後に職員の試食用にも盛り付けてくださいました。
どれにしようかな~と悩んでいる私です(笑)
新型コロナウイルスの影響も落ち着き、職員の企画レクリエーションも復活しつつあります(^^)
お料理に限らずいろんな企画がありますが、ますます進化していく特養のレクリエーションをこれからもご利用者様にお届けします(^^)
コメント